• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Давно что то ничего не пишется. Это инстаграм виноват. Зависаю я там постоянно.
Но сегодня мне есть что показать.
Я собрала колье. Всё лето я таскала с собой синюю бусину. Очень хотелось сделать украшение для себя. Но подобрать достойную оправу оказалось сложно.
Я часами лопатила лэмпворк на Етси, потом перешла на керамику. Бусина вызывала у меня стойкие морские ассоциации. В голове было одно "Архипелаг Феникса"
Я купила фурнитуру у Анны Черных, на морскую тему, а потом заказала у Елены Ноэль чудесные керамические кабошоны аммониты. Вместе с ними в подарок приехали бусины которые сразу захотелось примерить к Эссену. А когда примерила, оказалось что ненадо больше морочить себе голову. Всё сошлось.
Вот только вещь получилась совсем не морская. Осенняя гамма цветов взяла верх. Может потому что изменилось время года, или потому что эти цвета более созвучны с моей личной эстетикой.
Я очень люблю осень. Пусть будет так.
Конечно косяки в работе имеются, без этого никак. Но у получившегося украшения просто волшебная энергетика. Все его эллементы сделаны в ручную талантливыми мастерами. А я просто собрала мозаику.



23:59 

05.09.2016 в 10:18
Пишет Suhmat:

[Merry Doll Round]
Открыла предзаказ на Olathe, Ophelia и Fang в Strawberry skin



URL записи

19:20 

Когда я окончательно решила, что небуду покупать у Венеции платьюшко для Омбры, а буду ваять сама, хоть криво, но по своему, зловредная Венеция выдала новый шедевр - платьюшко на собачку:

Нет, я не стебаюсь, платье красивое, и оно мне нравится, особенно если представить его на белоснежной шерстке, (жаль нам рыжим розовое не идёт)
Но мне просто смешно представлять как моя Дженни начинает сражаться за освобождение от аутфита, и как он потом будет выглядеть.
У меня не леди, а бубонная чума. А у Венеции вообще котик в роли манекенщицы )))
Всё таки одежда собакам иногда бывает нужна, а Етси в этом плане немного подкачал в плане казуала.
Будем искать в других местах. Идея шить ещё и на собу, меня пугает до дрожи.

22:07 

У меня пошла волна рыжих. Сначала кошка, потом Иви, и вот теперь, Мерида. Ну, у всех она вроде уже есть, а у меня появилась только сейчас.
И я тут же начала её курочить. Для начала пересадила на барби йогу, получилась такая спортивная девица.

Нравится мне это нестандартное личико, хитрая улыбка, и уши торчком.
С горяча вообще хотела отдать ей тушку Иви. Но там у Иви шею нужно пилить. Жабно, как то... Побудет пока йогой.
Нашла ещё вариант с лив, позже посмотрю, кто больше понравится. Ну и отдельный разговор, это волосы. Волосы, это боль! У них такой яркий и насыщенный цвет, но качество, жесть! Попробую повымачивать в крндиционере, если не поможет, буду менять шевелюру.
Вообще, я тут как бы в отпуске. Набрала с собой сундук бисера и всяких инструментов, а вышивать неполучается. Гуляем потому что, погода хорошая. Солнечно и нежарко.
Вчера гуляли в Лугано. Первым делом, зашли в игрушечный отдел торгового центра. Я там надеялась найти какие то новинки, вроде тех же Супергёрл, или Монстров
(не Гулиоп), а вместо этого нашла Барби ростом 43 см. Это вроде последний писк Маттела.
Полное название Barbie Dreamtopia Endless Hair Kingdom 17" Princess Doll
Покрутила я её, и оставила. А теперь вот, жалею.
Мне давно хотелось крупную монстру. Но никак немогу остановиться на ком то конкретном. Но я вообще то не фанатка Барби. Но в этой линейке 43см, вместе с классической Барби, есть неплохая тёмненькая девочка. Дело за малым, найти её на еВау.

Здесь не угадаешь, может их потом будет везде навалом, как гулиоп, а может промелькнут, и исчезнут...
На промках эти куклы выглядят симпатичнее чем в реале. Но в обзорах, вроде ничего.

15:19 

Оксана Геец перезапустила Садхану! Эта новость ещё круче чем новость Дольше. Но есть одно "но"... Изменился скульпт лица. Он стал намного лучше. Более чувственный и утонченный, более женственный. НО! При всём при этом, меня терзают жуткие сомнения. У новой Садханы другой разрез глаз. Кукла смотрит в себя.
Может это только моя шиза, но мне до ужаса хочется чтобы она только капельку пошире открыла глаза и глянула мне в душу. Но она безразлична...
Расти у меня руки откуда нужно, взяла бы, да и пильнула тот миллиметр верхнего века отделяющий меня от мечты. Но мне страшно!
Теперь стжу и незнаю, как поступить?То ли забить, и не брать, то ли брать как есть, с авторским мэйком, то ли брать чистую, и искать кого то, кто приоткроет ей глаза и сделает мэйк...
Жуткая дилема... Может попробовать сделать эту модификацию у самой Оксаны, но боюсь она меня пошлёт лесом...
Авторы они же ревнивые к своим творениям. Они доводят их до совершенства и выпускают их такими какими они им видятся. И врятле мастер станет идти против себя самого , если трудящиеся станут просить открыть глаза или нос укоротить...
Что делаааать???????????????
Жизнь боль...

15:00 

04.08.2016 в 10:13
Пишет Suhmat:

[Bardo Research] Садхана и Аятана
С 3 по 30 августа открыт заказ на Садхан версия 2.0 и Аятан.



«Комплектация - чистая кукла (цвет - нормал) + дополнительная пара каблучных ступней.

Цена - 24 750руб.

Опции:
- Мейк-ап + 2500 руб.
- Цвет материала + 3000руб.
- Глаза 6мм моей работы (акрил + оптическая эпоксидка) + 500руб.
- доставка ЕМС в регионы и СПСР в Москву

Доступна рассрочка на 4 платежа, в случае отказа от заказа первый взнос не возвращается.

Полностью оплаченные заказы планирую рассылать в октябре.

Писать сюда boxforox@gmail.com»

У Садханы новой версии был изменен скульпт под глаза 6 мм.

URL записи

20:29 

Нашелся на Этси магазин с фурнитурой для украшений в котором куча шармов в форме холодного оружия www.etsy.com/shop/LHHL.
Там и мечи, и сабли, и всякие экзотические азиатские загогулины... И катаны. Имеются там так же короны, винтовки, и основы под кабошон, из которых хорошо делать подносы или рамки.
Но шлют по 10 штук. Так что теперь я могу вооружить роту монстряшек.
Но оружие демонстрирует Эстин.






20:15 

На Инстаграме попались на глаза новые куклы от Маттел. Девы Супергерои. Заинтересовали новым типом тушки и приятными пропорциями.
Побежала на еВау, и конечно же нашла. Там недорого, правда пересылка из GB... Но что делать...
Вот и приехала Иви. Выбрала её, потому что люблю рыжих и зеленоглазых.

Вообще, Бат Г. нравилась больше, но в последний момент заметила что у неё черные ручки.
На некоторых промках они нормальные, а на других чёрные, и сжаты в кулаки.
Ну так вот. Обзоров на этих кукол в сети уже немало. Помоему серия неплохая. Куклы приятные. Хорошо бы они стали продаваться и у нас, чтобы не платить за пересылку, и выбирать в живую. Несколько напрягают эти разноцветные части тела. Например чёрные руки, молдированные косички, красные и синие ноги.
Но это в принцыпе не так уж и страшно.
В прошлом году я поглядывала на Диснеевских ведьминых дочек, но они казались мало приятными, из за немного странных лиц. А вот Супергеройки нравятся.
Хотя у них, как и у ЕАХ один молд на всех.
Неутерпела, распаковала я Иви.
Одежда у неё неплохая, а вот обувка! Жесть! Здоровенные зелёные галоши.
читать дальше
Вообще, тушка красивая. Мускулистая но изящная. Наконец то есть за что взяться... На что шить. Особенно мне нравятся ножки.
Даниеле забрал у меня куклу и сказал что это принцесса, на которую напали злые хищные лианы. И что над её освобождать, как можно скорее.
Напрасно мы пытались объяснить ему канон. Пришлось доставать из закромов Хантера, по прозвищу Ик, который снял с девы лишнюю растительность.
На этом интерес Дани к куклам исчерпался.



С хантером эта кукла смотрится пожалуй даже лучше чем дамы ЕАХ. Кажется немного высоковатой, но это из за каблучных ножек. И по пропорциям они похожи.
Разумеется, я прекрасно вижу и недостакки этой куклы: примитивный и слишком плосский мэйк, жидкие волосы слишком уж ядрёного цвета, но с этим прийдётся мириться. Мне бы очень хотелось сделать из неё рыжую лесную ведьму с веснушками и загорелым носом, но увы...
Зато, надеюсь что на базе этих кукол будет много годных ООАКов.

22:38 

Как ни крути, а все мои поделки получаются почему то в формате 1:6. Я могу уже целую комнату оборудовать. Что не скажешь о кукольном доме для мелюзги.
Вот получился диванчик.
Это барбейный диван купленный в лоте мебели на еВау. Долго я собиралась его оклеить, и вот нашлись в уценке раскошные дермантиновы штаны. И породнились они с диванчиком.
Правда для Барби он немного высоковат, а вот Монстрам в самый раз.





22:25 

Чтобы этот дневник не отклонялся сильно от кукольной тематики, поспамлю немного куклами.
Довожу до ума мальчика


Завела огненную кошку


Омбра в недоделанном прикиде


22:14 

Приветствую нового ПЧ!

Добрo пожадовать, Kianit!

15:51 

Говорят, обещанного три года ждут... Я ждала четыре, но оно того стоило!
Trichopsis cv June Noon (Trichocereus x Echinopsis hybride) bay Cactus Art Biz
Какт приехал ко мне давно, сидел сиднем. Возможно прошлогоднее супержаркое лето заставило его сдвинуться с мёртвой точки.








Вмнсте с ним открылись два эха от Рабсильбера

15:26 

Скажи Доллше "НЕТ!"

Новостями принесло убойную новость. Дольши подешивели!
Но скорее всего я не побегу. Жалеть буду потом, локти кусать, но не побегу. Я очень люблю рассматривать фотографии Сейнтов, но когда реально обдумываю возможность иметь у себя это, иду на попятную. Всё таки причин сказать Сейнту "Нет" у меня немало.
Во первых, всё таки формат. Мне с Омброй бывает сложновато, нет у неё своего надёжного места в моём доме, а тут семидесятка. Вот почему их не делают МСД размера?
Во вторых, моя, из всего до чего может дотянуться делает эльфов персонажей фэнтези. Есть кто делает вампиров, или чего ещё, а у меня так.
Сейнт немного не вписывается в моё видение. Нравится жутко, но очень уж он инородный. Слишком реальный, что ли?
Ну и в третьих, всё остальное: как покрасить, во что одеть, где посадить, и что он будет из себя изображать? (хотя это то всё дело наживное)
В моём кукольном хозяйстве мужчин немного. Те что есть, не случайны. Но мне всегда очень трудно найти с ними общий язык. Кое кто до сих пор, как приехал, так и лежит в коробке. А ведь какие замыслы были!
Ну и последнее, если уж решаться на болшую БЖД, то куда нужнее Сейнта мне бы был Дракон. Я до сих пор кусаю локти. А поезд ушел.
И всё таки, я буду ещё долго бегать по потолку...

15:07 

AAAAAAAAAAAAAAA!

04.07.2016 в 08:42
Пишет Suhmat:

[DollShe craft]
В связи с тем что первые заказы на 18M CLASSIC высылались без документов у Дольше теперь некоторый гемор с разбором претензий. И так как он либо может всем отказать, либо всем верить на слово, то до 1 августа на сайте можно купить кукол 18M CLASSIC с 50% скидкой. Но это все. Это последний раз и больше не будет.



Доступны йорики: Арамис, Бернард, Хаунд, Хаски, Ориджин, Пабо, Розен, сэйнт Ван
Доступны тела: Pure, Rhythmos, Old haund, 32s и 35s
Цвета материала: вся радуга Дольше
Цена — 325$

Йорик отдельно – 90$
Тело отдельно – 280$

URL записи

15:36 

Мои горлицы таки ухитрились вывести птенца. С четвёртой порытки, но сумели.
Яйцо в кладке было одно. Я плюнула и нестала лазить с проверками. Через две недели заглянула, в гнезде сидел крошечный чёрный голубёнок.
Птенцы бриллиантовых горлиц растут в ускоренном темре. В недельном возрасте малыш уже оперился и стал карабкаться на край гнезда. Сейчас, в полторы недели он уже свободно перемещается по клетке перепархивая с одной присады на другую. При этом умение летать пришло к нему как то само. Например птенцы чаек или хищных птиц подолгу упражняются, машут крыльями, а этот сразу начал порхать. Конечно ему ненадо одолевать штормовой ветер или восходящие потоки, но бриллиантовые горлицы тоже отличные летуны.
У крупных голубиных характерный стремительный прямолинейый полёт, а эти мелкие горлицы отличаются удивительной маневренностью. Они такие вензеля выписывают в вольере, даже удивительно. Конечно со временем малыш тоже научится.
Родители снова крутят любовь. Смешно смотреть как малыш взлетает и приземляется прямо им на спины, вклинивается между родителями и требует себя любимого кормить. Сам пока не ест, пробует клевать отдельные зёрнышки, но без энтузиазма.
Например вот сейчас, в этот момент, взрослые пытаются увлечь птенца летать. Порхают перед ним, а он и не думает им подражать. Сидит чистится.
На этой фотке птичке неделя .

@темы: питомцы

00:42 

День сегодня был длинный!
Начался в 6 утра. Очень хотелось нам сбежать от жары и духоты, которая всё таки нагрянула, и которую уже невозможно терпеть.
Решили ехать в Вальганну.
Но я работаю и в субботу. Потому до девяти мне надо было собрать всё. Дело в том что у меня такой бзик в мозгах. Уезжая из дома на полтора дня, я беру с собой столько вещей, как будто еду на полтора месяца... Собрались.
В 12 закончила работу, но нужно было заехать, передать курьерам посылку для мамы.
С пол пути решила позвонить им. Хорошо что позвонила, оказалось что они стоят на другом конце города...
Наконец нашли их, отдали всё и вырвались из города.
В Милане было 35 жары, но уже в 20 километрах к северу небо закрыли тучи.
Хорошо,свежо. Знали что едем в дождь. Но уже после Варезе, глядя на Святую Горку, обратила внимание что её заволокло странной белой завесой.
Град ударил внезапно на выезде из Варезе.
Стало темно, машину начало заносить на ледяной каше. К тому же градины так лупили по стеклу машины, что казалось, оно разлетится в дребезги.
Вообще, градины были неочень крупные, не больше лесного ореха.
Приткнулись под деревья у обочины, надеясь что сверху ничего не рухнет, но дальше ехать было невозможно.
Потом град сменился сильнейшим ливнем.
Потихоньку двинулись дальше. На одном из поворотов странная картинка: открытая красная машина, старинная,маленькая, гоночная, примерно тридцатых годов, в ней двое под большим красно белым зонтом. Зонт хороший, закрывает почти всю машинку.
И тут сзади меня раздаётся удивлённый голосок: " А мы где?"
Это мой деть проснулся. Он проспал в своём кресле три часа, пока мы колесили по городу, пока ехали по ватостраде.Его даже град не разбудил.
А потом всё прошло. Небо очистилось, как будто и небыло катаклизма. Осталась только свежесть.

22:11 

Эхи и трихи

Это лето у нас холодное. Пока. Вполне возможно что в ближайшее время жахнет 40 градусов жары. Но пока все ноют что холодно. На самом деле просто свежо. И дожди идут почти каждый день. А ведь зимой была страшная сушь. Так что всё правильно.
Несмотря на холод начали цвести эхи. ( Пардон за сленг, но мне так удобнее).
У меня их приличное количество, и особенно интерестно бывает, когда распускается первоцветка. Я выращиваю гибриды из крошечных шариков которые покупаю у немецких продавцов. В создании красивоцветущих кактусов немцам нет равных.
Немцы вообще нежно любят какты. В прошлом веке они открыли, собрали систематизировали всё что смогли, разработали сложнейшую классификацию, которую потом зачем то урезали по самое небалуй...
Конечно не только в Германии обитают гениальные кактусисты, но почему то их там больше всего на душу населения.
Теперь вот пошла мода на гибриды. Самыми вожделенными перлами коллекций вместо редчайших ботанических видов стали новые гибридные растения , необычной формы или с цветами причудливых расцветок.
Ну и мимо мея это тоже не прошло. Редкостей у меня нет, есть просто красивоцветущие растения которые я развожу вместо герани и питуний на балконе.
Кактусы я люблю с детства, их собирал мой папа, ими я бредила в подростковом возрасте, были периоды когда я остывала, но потом они возвращались снова.
Эхинопсисы это самые неприхотливые и благодарные из всех актусов. Они не требуют танцев с бубнами, устойчивы к привратностям климата и ухода. А свмое главное, если им хорошо, эхи цветут на протяжении всего лета, а не раз в году.
А трихи это тоже гтбриды. Только коктейль видов лежащих в основе немного другой. Видовые трихоцереусы растения крупные, растут долго, взрослеют медленно, но изумительно красиво цветут. Скрещивая их с эхами селекционеры добились красивых цаетов у более миниатюрных растений. Ну, миниатюрность эта условная. Трихи всё равно кони, в сравнениями с сородичами. Их цветы очень красивы, они в полтора раза крупнее цветков эхинопсиса, и их расцветки ярче и богаче.
Но вот в уходе трихи более капризны, и у меня пока цвести отказываются.
За одним исключением
Эту трихолобивию мне подарил муж два года назад. В прошлом году она не цвела, зато в этом...



А это сегодняшний эхинопчик
Как то кактусы у меня цветут попарно.

15:37 

Как понасмотрюсь я на Фликре талантливых людей, так вижу что у меня вообще каменный век... Сиди в пешщщщере и не высовывайся...

18:47 

Первый эксперимент с покраской овчины.

Нужно мне завести новую рубрику для своего дневника - " Я сделяль!"
Я ниразу в жизни не красила волосы. Мои седины мне дороги, и расставаться с ними я не желаю.
Но вот сегодня пошла в отдел красок для волос и купила две коробочки.
читать дальше

Первая, дешевая краска обычного типа, вторая натуральная хна, но чёрная. Я всегда думала что чёрный цвет даёт басма, но там нaписано Хна.
Короче, "радикальный чёрный цвет"
Первым решила попробовать натуральный краситель.
Отрезала куски от шкуры, намешала краску, просто добавив тёплую воду.
Пыталась наносить краску на ворс щёткой, но овечка куда гуще человеческих волос. Потому краска в неё проникает с трудом.
Перед прокраской я овчину помыла шампунем.
Видя что дело идёт туго, развела краску пожиже, и просто утопила в ней куски шкурки.
Оставила на час. Ну или немного долше.
Очень было интерестно посмотреть что получится.
Получился немного странный оттенок. Серый с прозеленью, светлый у корней.
читать дальше
Нужно как вследует выполоскать растительную труху из шерсти.
Для того чтобы закрепить получившийся цвет, немного покипятила шкурки в растворе уксуса и поваренной соли.
Ну и всё. Теперь оно сохнет. Надеюсь шерсть несильно свалялась. Я старалась делать всё как можно аккуратнее.
Вообще для того чтобы результат был лучше, нужно делать две вещи:
Протравить и отбелить шерсть перед основной покраской. Моя шкура довольно желтая. И эта желтизна просвечивает сквозь черный цвет.
А вот теперь, пойду, поизучаю научную базу. Нашелся здесь хороштй блог про натуральную окраску волокон
rossodirobbia.blogspot.it/2010/10/la-mordenzatu...

@темы: Я сделяль!

00:59 

Я тут изучаю вопрос покраски шерсти. Надо же что то делать с новообретённой овцой.
У нас на гниющем западе очень все любят всё натуральное и экологическое. Обнаружилось море статей про то, чем в домашних условиях красить шерсть.
Вообще всё это не от болшого ума, а банально от желания сэкономить.
Есть хорошие текстильные красители, есть краски для волос, но там рассчёт идёт на килограммы, а у меня будут небольшие пучки шерсти.
Мне бы что то простое, окунул, высушил, готово.
Но так небывает.
Для начала любое натуральное волокно, будь то хлопок, шерсть, шелк, нужно протравить. Чтобы краска проникла в волокна и застряла там навсегда.
Для этого к красителю добавляют квасцы. Эти самые квасцы недают мне покоя уже давно.Ещё со школы... Что это? Где брать? Оказалось всё просто. Это соли аллюминия.
Есть такие дезодоранты тут, ввиде кусочка полупрозрачного кристалла, продаются в парфюмерных отделах. Или там где всё для бритья.
Иногда для протравки хватает уксуса, для закрепления, поваренной соли.
А уж самих красителей навалом, от кофе с чаем, до каих то американских напитков в порошке. Плюс травы.
Только вот, стрёмно это всё.
Мне для начала хочется попробовать настоящие красители, а не самопал.
Я вот смотрю на Етси, продают уже крашеную альпаку, но цвета почему то только термоядерные, розовый, бирбзоывй, фуксия...
Сложнее всего найти настоящий огненно рыжий оттенок. Не оранжевый, а медный. С чем это связано, незнаю... А мне нужно очень. И серебристо серый...

@темы: страдания молодого крафтыра

МОЙ УГОЛОК

главная