• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Пора мне начать уже собирать здесь полезные ссылки.
Вот например подробнейший МК по платью в античном стиле для Элловайн. Но можно сделать для любой другой куклы.
www.silkspike.com/tutorial_greciandress.html
Мелкме глазки для БЖД и не только. Очень просто и доступно doll-art-bjd.livejournal.com/33721.html
МК трессы www.tilda-mania.ru/forum/68-1934-1
doll-art-bjd.livejournal.com/36708.html#cutid1
Одежда для собак
www.krohotun.com/soderzhanie/vykrojjki-odezhdy....
запись создана: 18.11.2015 в 21:55

@темы: полезные ссылки

23:39 

Многобусинкофф

Омбра вытянула таки из меня платье тортик.
На этот раз обошлось без долгостроев. Всё делалось на одном дыхании. Нехватает некоторых элементов (подъюбника, может и туфелек в той же теме), но общий вид уже оформился.
Навеяно моими избранными с Фликра ))) хоть мне до них и далеко.


читать дальше

@темы: я сделяль

22:08 

Кукла из предидущего поста напоминает мне монстру, видимо потому и нравится.
Люблю я такое, тонкое звонкое... и платьица нтчего так.
Вообще у меня всё больше хотелок среди БЖД.
Говорят, нужно сообщать мирозданию о своих желаниях... Чтобы оно посодействовало.
Ну вот, я хочу три куклы от Долл Шато, Пампкин от Доллзон, и одного Сеинта...
Ну, это для начала...
Вообще, Долл Шато всегда казались мне страшненькими. Цирком уродцев, несчастных гомункулов. Дело в том что официальные промо просто таки наповал убивают всё обаяние этих кукол. А куклы шикарные.
Просто влюбилась в некоторые образы.




Грустно хотеть, и немочь... Ну мне бы хоть Бэллу для начала, или Тыковку! (((

@темы: хотелки

20:33 

OOOOOOOOOOOOO! Люблю я такое!

01.06.2016 в 09:03
Пишет Suhmat:

[Smiles Dolls] Hoshi
«Компания SmilesDolls рада представить новую линию кукол Fairy Line. Первой ее представит феечка Hoshi. Для ее образа созданы 2 уникальных аутфита.

Доступны 2 варианта цвета тела: Normal или Mint.
Опциональны: макияж, туфли, блашинг тела и проклейка горячем клеем (нужно поставить галочки напротив желаемой опции).

Спешите пополнить ряды счастливых обладателей яркой звезды Hoshi! Эта кукла лимитирована – всего 24 куклы в каждом цвете (Normal и Mint), и одна из них может быть вашей!»



Рост — 45 см
Лимит — 24 шт каждого цвета
Комплектация — кукла, каблучные стопы, крылья, сертификат и упаковочные материалы
Опции — цвет материала: Normal или Mint (+20$); одежда (+190$); мэйкап (+70$); блашинг тела (+80$); проклейка горячем клеем (+40$); туфли (+30$)
Цена — 547$

URL записи

17:54 

Продолжение про гулек.
читать дальше

@темы: питомцы

21:43 

Муж подарил мне птичью вольеру. Ну не то чтобы подарил, увидел в магазине, и решил что нам её нехватало для полного счастья...
Теперь я расхлёбываю это счастье. Впихнуть вольеру на балкон неудалось. Ненравилась мне эта идея, с самого начала. Вопервых её там не видно. Во вторых бывают грозы, сильный ветер, зимой холодно. А балкон не особо защищен. В третьих, конструкция вольеры не из самых удачных, при манипуляции с чисткой птица может вылететь, и ищи свищи.
Решили пока поставить дома. Иногда мне кажется что в небольшую нашу квартирку сложно ещё что либо впихнуть... а вот нет! Влезла и вольера.
Теперь вопрос за малым, найти кого туда заселять. Вообще то я не большой фанат птиц. Держала долгое время волнистиков, и всё. Но попугаи шумят, мусорят... устала я от них. Они конечно лапушки, но в вольере их станет много и я боюсь, наша гостинная превратится в курятник.
Прошлой осенью мы взяли пару брилиантоывх горлиц. Птицы показались очень мирными, тихими, ненавязчивыми...
Они притворялись! По уровню шума горлицы ничуть не уступают волнистикам. Только шум этот другого плана. Попугаи чирикают и громко неблагозвучно верещат. Горлицы издают много мелодичных звуков из которого самый громкий это токование самца. Протяжное "Крррру!Кррру!" И так целый день...
Ночью у горлиц частенько случаются атаки паники при которых они шарахаются по клетке, громко бьются о прутья. Бывает это и днём.
Иногда мне кажеися что соседи меня тихо ненавидят...
Плюс к тому горлицы обожают гулять по дну клетки. И громко шлёпают лапами по песку.
Вообще птицы довольно нервные и диковатые. Долгое время мы считали что у нас два самца. С половыми различиями у них всё очень невнятно, особенно у молодых.
К весне доминантная птица начала очень сильно лупить более слабую. Рассадили. Активный недоумевал, а пассивный впал в депрессию и перестал есть. Раз так, посадила опять вместе.
Но чем дальше, тем более активно пел самец(и в этом уже небыло сомнений), а вторая птица вроде бы не возражала против его посягательств.
Дело в том что у бриллиантовых горлиц самым явным признаком полового различия являются коралловые колца вокруг глаз. У самца они яркие и широкие, у самки тоненькие. А у наших не отличались, вообще.
И вот в начале апреля всё встало на свои места... Снеслись!
Первую кладку они бросили. Самка не села, самец продолжал приставать к ней с амурными песнями. На форуме прочитала, что если не садятся,то это не лечится. Но я ведь не ставила себе целью разведение... Хотят, пусть играются. Сделали вторую кладку. И тут я заметила что самец просто недаёт самке сидеть. В норме они должны чередоваться, а тут самец клюёт самку на гнезде, лезет к ней на голову с неприличными намерениями...Клюётся, щиплет перья на голове. Отсадила его, хоть толку мало. Голубиные должны выкармливать птенцов вместе.Если пара не работает, толку мало...
Самка в покое сидела прекрасно. Не бросала кладку. Прошла неделя, ну и решила я проверить яйца на просвет. Увы, они оказались болтунами!
Снова соединила птиц. В начале мая сделали они третью кладку. Самка сидит, самец достаёт её, топчет, пытается согнать с гнезда.
В один из дней, после откладки второго яйца вижу, одна птица буквально убивает другую, гоняет, клюёт. Присмотрелась... Ёлки! Самка остервенело лупит муженька, расцарапала ему фейс, гоняет по клетке, а он удирает в панике! Вот так забитая клуша!
На этот рах не стала я лезть в их дела. Птицы успокоились. Теперь сидят вместе на гнезде. Настали мир и благодать!
Голубки! Сидят и неподозревают что их ожидает переезд в небоскрёб.

@темы: питомцы

18:30 

Дайри активно пытается всучить мне варган... К чему он мне? У мея есть сансула. И иногда я на ней бездумно бренчу. А вот арфа уехала в Болонью, и на ней теперь играет милая девушка Элеонора.
Пусть у них всё будет ОК )))

18:39 

У меня началось тоннерообострение. Смотрю фото, до рези в глазах. Очень хочется довести до ума своих.
Вообще я как то себя убедила что дядя Тоннер состарился, вышел в тираж, гонит халтуру и ничего толкового в последнее время не делает.
Это из разряда ситуаций "Лиса и виноград".
А на самом деле никуда он не вышел, а очень даже рулит, и выкинул в продажу мою страстно желаемую Патю, и новый молд, пасторальную красотку Миетт. А кроме них ещё много чего...
И вот смотрю я на этих кукол, аки мутон на воротон, и немогу выбрать какая нужнее. Просто понимаю, что даже если выберу, ещё одна неприкаянная дева будет смотреть на меня с укором в ожидании нарядов и аксесуаров.
В качестве слабого трепыхания и отбрыкивания в голову приходят аргументы наподобии того, что Миетт пустышка, а у Пэшонс глаза сразу сбегутся в кучку...
Но хочицца!!!

@темы: Tonner

16:15 

Я обычно равнодушно отношусь к официальной хронике, но вот сегодня любуюсь на японского Наследного Принца, который приехал с визитом к презтденту Италии. Принц на церимонии приветствия усиленно держался на шаг позади Матареллы. Этикет, конечно, но впечатление такое, будто японец опасается, что вот сейчас, итальянец выхватит откуда нибудь мандолтну, и запоёт : "Донна белла маре!!!"
Но вместо этого следует скучная приветственная речь, гость даже не старается делать вид что слушает, его взгляд блуждает где то далеко... Эх! По Риму бы погулять...В кафэшке посидеть...
А не судьба!
А вообще главное в этой истории, это кимоно Кико, супруги Принца. Изумительное, в нём сочетаются бежевый и серебристо голубой. Прям влюбилась!
Жал фоток немогу найти, рано ещё...
Но это так, лирическое отступление.
Пополняю коллекцию цветных стёклышек.Приехали ко мне два новых экспоната .
Авторская бусина под названием Lassen из американской студии "Flamming Fools"

В реале темнее, красиво сочетаются дымчатый обсидиановый и глубокий ультрамариновый оттенки. Мужская вещь. Очень нравится исходящая от неё энергия. Обязательно сделаю себе из неё чего нибудь.
Я пыталась понять, откуда имя, автомат переводчик выдаёт нечто невнятное, но как я поняла, название имеет отношение к национальному парку вулканов в Каллифорнии.
Вторая бусина, Silberauge, от уже знакомой Ирене, сразила меня наповал на фото. В реале смотрится мельче и скромнее.

У меня вызывает ассоциации с японской графикой. Смотрится скорее как керамика, а не как стекло. Глядя на неё на ум приходят хризантеммы, журавли, виды горы Фудзи...
Её можно рассматривать долго, медитативно. Вообще для этого автора такая стилистика не особо характерна. В лэмпворке тоже есть направление "раку", имитация керамической шерховатой фактуры. Ирене любит яркие, насыщенные, прозрачные цвета, цветочки, сердечки, и т. д.
Я люблю натуральность. Даже при всей любви к цветному стеклу, предпочитаю спокойную гамму.
Понятия не имею что можно сделать с Silberauge. Скорее всего останется просто сама по себе.

@темы: радости консумизма

20:36 

Я думала меня в этом году не накроет, но меня накрыло...
И на Ортиколу я не собиралась идти, а пошла, хоть и пробыла там всего час с небольшим. Позагибала пальцы, получилось что туда я хожу уже пять лет подряд. Конечно, те же и там же.
Схватила растюхи у уже знакомых продавцов и домой ( два эпифилиума, трих и хосту).
А вот сейчас у меня ломка в этом плане. Очень хочется красоты, цветов и не просто, а чтобы всё было на высшем уровне.
Опять ищу у себя на балконе квадратуру круга, пытаясь впихнуть невпихуемое в длинный и узкий коридор 10 / 1,1 метров. И кактусы, и японские клёны, и гиппы, и мини огородик, и зону релакса, а ещё вольеру для птиц, которую Паоло подарил, теперь и её нужно впихнуть... А ещё я хочу миниатюрный садик для куколок... Во как! Короче, грандиозные планы.
Уветовод маньяк проснулся и засучил ножками
Ортикола 2014 my.mail.ru/mail/talita.74/photo/2026
Немного моих цветуёчков в перемешку с прошлогодней выставкой my.mail.ru/mail/talita.74/photo/2136

@темы: цветуечки

21:15 

Завела я таки отдельный дневник про собаку... rossaruby.diary.ru/, раз уж я сейчас ни про что другое ни писать ни думать немогу. Но и этот забрасывать несобираюсь.

@темы: питомцы

20:37 

Рано или поздно это должно было случиться.
Теперь я снова собачья мама. И в нашу жизнь снова вошли все прелести щенячьего детства. Последний раз маленький щенок у меня был 20 лет назад! Поэтому приходится всё вспоминать практически заново, с нуля.
Я зарекалась брать собаку, но увидела случайно фото щенка и пропала... У меня нафиг вырубило мозги...
Когда нибудь, возможно, будет вот такая собака

А сейчас она просто маленькая килька, которая ворует тапки и делает лужи.

@темы: питомцы

20:13 

Кукла, но не соваем традиционная.

Ну, куклой это назваь можно с натяжкой ))) Для автора она просто девочка.

И у неё есть друг

читать дальше

@темы: радости консумизма

20:55 

Просто потому, что я их люблю.

Снова про собак
читать дальше

@темы: питомцы

18:05 

Мне уже просто смешно...
Вообще этот год в плане крафта как то не задался. Ничего толком не делаю. То что делаю ненравится, а то что могло бы получиться, делать неинтерестно. Ибо пройденный этап.
Некоторое время назад показалось что моя Омбра мне ненужна. Что на неё только зря убиваются время и ресурсы. Решила продать. Потом передумала.
Просто бывают моменты слабости... Теперь вот опять пытаюсь её одеть... Вчера шила ей трусы. Выкинула нафиг. Потом начала мастерить нечто кружевное.
Всё таки невыдержала душа поэта, захотелось пойти по пути наименьшего сопротивления. Немогу собрать сложный образ, пусть побудет хоть нежной девочкой.
Но вот шить на эту куклу это для меня адъ. Я и так не особо люблю шить, а здесь вообще, хоть стреляйся.
Нет, выкройку я сняла, тряпок разных завались, но вот как то не складывается, и хоть ты тресни. Даже парики делать не так трудно. Это то я осилила.
В остальном же, полный затык.
Зато я сотворила ей тапки. Делала два вечера подряд. И результат не так уж и убог. И ещё наконец то проклеила шарниры алькантарой. Разобрала полностью.
Так что теперь Омбра хоть и голая, но в парике и тапках. Глядишь, года через три оденемся.
Просматривая Фликр вижу немало фото красивых кукол ( не обязательно Лилликэт) у которых тщательно подобран гардероб и аксесуары, они красиво покрашены, и удачно поданы. Сейчас есть масса толковых мастеров у которых можно купить и заказать всё что угодно. Для любого формата. И цены вполне нормальные. Но в случае с Омброй это не прокатывает. У Лилликэток царит полное однообразие, засилие корсетиков и платьев тортиков. На Етси только два мастера у которых приличный уровень, и которые, увы, как близнецы братья... у остальных только странные пошивушки, неначто смотреть...
Где то обретается неуловимый Каракал, у которого эти двое явно вдохновляются, но Каракал занята сейчас работой над своей авторской куклой, и шитьё приостановила. Надеюсь временно. Вот у кого вкус сочетается с мастерством высочайшего класса и изумительными по качеству материалами...
Я часто подолгу любуюсь на фликре её творениями, но для себя хочу другого.
Потому изучаю теорию мокрого валяния. Мне нужен фетр нуно. Но вот как потом получится воплотить идею в жизнь, неизвестно.
А ещё увидела на сайте Лилликэт новость про последний перевыпуск Элланы. Загорелась. Но скорее всего небуду делать заказ. СД для меня слишком велики.
Очень грустно, но прходится смотреть правде в глаза. Очень хотелось мне и голову Змея, и был заказ, но пришлось отказать себе.
Сд это не монстры. У меня нет места даже для новых Тоннеров, не говоря уже о больших куклах... Ну почему авторы не делают такие шедевры в МСД формате?
Если в будущем появится Эллана МСД я первая побегу делать заказ.
Ну и на последок фотко Омбры в новом парике.

18:58 

Периодически посещают меня всяческие грандиозные идеи связанные с крафтом. Очень нравится кукольная мебель. Насмотревшись недавно на всякую миниатюрную красоту, решила изучить вопрос про лазерные резаки.
Оказалось что приобрести станок для лазерной резки дерева, и не только, вполне возможно, хоть и не дёшево. Лазерный резак, это штуковина размером с офисный ксерокс, в среднем. Есть приборы профессионального уровня, они режут и гравируют всё. Есть совсем миниатюрные, практически настольные, для хоббистов. Разница в размерах рабочего поля, и в способности прибора резать материал. Для того чтобы делать мелкие вещи в формате 1:12 достаточно настольного гравера. Он режет фанеру толщиной в 2,5 мм, и гравирует разные материалы, дерево, фетр, стекло, кожу, металл, ткань и др. У него невысокий вольтаж и рабочее поле где то в пределах половины или трети листа А4. Стоит сия игрушка от 500 евро и выше. И конечно, для того чтобы создавать модели нужно уметь пользоваться специальными программами для проектирования.
Есть серьёзные конторы продающие хорошую технику, под ключ, и проводящие обучение. То есть тебе не просто привозят коробку, но и устонавливают прибор, подключают и учат как им пользоваться. И самое главное, как пользоваться программным обеспечением.
Но можно купить гравер на еВау. И, дальше сами.
Любой лазерный станок в процессе работы испаряет материал. То есть, нет дыма, нет опилок, нет шума и вибрации, но что то всё таки выделяется в воздух, и размещать такой станок в квартире из двух комнат несколько рисковано. А мастерской у меня нет...
Но с другой стороны, тот же Дремель, или лобзик, ручной или электрический, производит в процессе работы пыль и опилки. Так что по любому, моя судьба, видимо, разве что клеить диванчики из картона(

@темы: страдания молодого крафтыра

19:06 

Лбюите ли вы страдать фигнёй так, как люблю это я?
Ну как то, на большее нет ни сил, ни фантазии...
Короче у дев тут грузовик с пряниками перевернулся

читать дальше

@темы: Монстер Хай, я сделяль!

18:12 

Просмотру режиссёрки Хоббита посв...

Год назад этот дненик появился , кроме прочего, на волне хоббитовской эйфории.
Посмотрев вчера расширенную версию треьей части Хоббита, могу сказать только одно - практически всё что добавлено, бессмысленный трэш. Без него лучше.
А в противовес оставлю это.
читать дальше

16:06 

Сегодня вынула я из сумки Омбру, посмотрела на неё, и первый раз задумалась, а не продать ли?
Пока незнаю, минутный импульс это, или и правда, завяли помидоры?
Просто как не пытаюсь я сообразить для этой куклы достойный образ, ничего не выходит. Мои задумки идут дальше моих реальных возможностей и способностей. Наловчилась делать парики, самые простые, и всё... Дальше затор.
Можно взять на Етси пачку и корсетик у Венеции, нарядить и посадить красиво в ветрину, но мне нужно не это.
Мне нужен сложный и закрученный образ, который сидит в голове, но который неполучается воплотить. Есть материалы, есть контекст, но нет досконально чёткой картины. Потому всё ползёт по швам. Появляются побочные идеи которые отвлекают и забирают время и силы...
Сегодня я подумала, а нахуа? Стало очень грустно. Ведь ровно год назад я страстно хотела чтобы эта кукла пришла в мой дом. И меня не отпугнули, ни цена, ни рассрочка, ни отсутствие опыта.
Мне казалось что это временно, но вот вынула сегодня, посмотрела, и ничего не шевельнулось...
Абыдно, да!

22:05 

Даньке сегодня 3 года, 3 месяца и 3 дня !
Это мы узнали из справки от педиатра... Время летит...
На уме у него сейчас одни драконы, динозавры и монстры.
Ещё бы, кто в сильнобеременном состоянии прочитал всего Ведьмака?
В машины не играет, или если играет, то только за компанию с другими детьми.
Любит животных. Балдеет от коров, настоящих. Предмет мечтаний, это поймать кота. Коты звери редкие, экзотические, у нас не водятся, а где водятся, в руки не даются...
С недавнего времени начал сочинять истории, действующие лица в основном динозавры, вулканы и гроза. Апокалиптические такие сказочки...
Но заканчиваются всегда хорошо...
И, о ужас, иногда играет в куклы. Правда не часто, но правильно. Напримет тоннерка Лейн, у него принцесса Фиона. А ведь есть что то!
К счастью вреда куклам не наносит. Ибо приучен не трепать их с самого начала. Однажды Лейн пропала.
Стояла чинно на диване, я отвернулась, а куклы нет. Обыскала комнату, спрашивала, дескать куда дел прынцессу? Молчит как партизан...
Еле нашла, запихнутую за телевизор, деть объяснил что она там пряталась от дракона.
Но вообще ценных кукол стараюсь не давать.

МОЙ УГОЛОК

главная