Тут и на Ликсах, и в дневниках у избранных обсуждается вопрос с материалами.
Конечно, очень приятно пойти в строительный или хозяйственный магазин и выбирать там фанеру, профили, красочки, и т д.
Но, у нас тут хоть и имеются такие магазы, но добираться до них сложно. И ассортимент паршивый.
Такое чудо, как упоминаемый частенько "Леонардо" в моей реальности отсутствует напрочь. Кое где есть отделы для крафтеров, но выбор мизерный.
Так что и я постепенно становлюсь Плюшкиным. Например регулярно собираю на улице картон, который два раза в неделю оставляют на тратуарах. Его потом забирают специальные машины, но они неочень спешат, можно выбрать любой тип картона.
Например когда я строила тоннеровский диван, картона на него ушло много.
Но маразм крепчает. Частенько у нас на улице оставляют действительно интерестные вещи.
Пару дней назад вышла рано утром с собакой. На тратуаре выставлена старая мебель для вывоза на свалку. Специальная машина приезжает по вызову.
Так вот, была там очень неплохая банкетка. Старинная, из массивного дерева, жучки её вроде бы не погрызли, но сидение изодрано животным, и вообще вид совершенно отвратный.
Я стояла там минут пять, представляя как я её отшкурю, вычищу, покрашу, подбиру красивую обивку на сидение, и т. д.
Жаба и хомяк ругались, взять, не взять...
Не взяла. Меня остановило то, что данная банкетка совершенно не в тему к моим икеевским мебелям, нет места, и времени нет на эти дела... Теперь вот жалею.
Зато вчера хомяк победил! Нашла я не что нибудь, а целый коврик из овечьей шкуры. Чистый, только дождём намочен. Я вышла с работы, за мной приехал на машине муж, а я и говорю, там на площади лежти овца. Поехали, будем брать!
Ну Паоло привык, что у него жена с приветом. Дал мне большой пакет. Теперь у меня прорва сырья на парики. Можно сколько угодно экспериментировать с покраской, обработкой, не боясь испортить дорогой материал.
То же и с шитьём. Недавно я была в магазинчике тканей где есть практически всё. Ходила я туда за натуральной кожей, которую ненашла. А вот в плане тканей много чего там глянулось. Но в такие места опасно ходить без жесткой установки в голове. Через 10 минут я теряю рассудок и забываю зачем пришла.
Другое дело дома.
Ликсы рядились, этично или не этично использовать на кукол ношеные вещи человеческого гардероба. Тем более, если шьётся на продажу.
Интерестная тема.
Я на продажу не шью, но вот для моих швейных поползновений мой собственный сэконд, самое то.
Вопервых освобождается место от вещей лежащих мёртвым грузом долгие годы. Вещей отличного качества. Покупать такие ткани ввиде новых отрезов накладно.
Во вторых, ношеные ткани как то послушнее, мягче, пластичнее в работе.
У меня уже целый чемоданчик таких отложеных на кукольный крафт вещей. В основном платья одеваные 1-2 раза, на каой то особый случай, осевшие в дальнейшем на дне сундуков. Изменился мой размер, да и мода. И мероприятий нет достойных.Рада бы подарить кому, но все хотят новое.
А иногда имеется микроскопическое пятнышко, которое уже не вывести.
Мне не проблема дать таким образом вторую жизнь некоторым своим вещам, с которыми к тому же связаны хорошие воспоминания. Это тоже достаточно весомое условие.
И да, ткань должна быть в идеальном состоянии. Шей я на продажу, скорее всего хрошо подумала бы, стоит ли использовать сэконд.
Но если нужно что то особое, чего у меня нет в запасах иду и покупаю новые ткани. Нет смысла искать пользованное.

@темы: хомяк