22:11 

Эхи и трихи

Это лето у нас холодное. Пока. Вполне возможно что в ближайшее время жахнет 40 градусов жары. Но пока все ноют что холодно. На самом деле просто свежо. И дожди идут почти каждый день. А ведь зимой была страшная сушь. Так что всё правильно.
Несмотря на холод начали цвести эхи. ( Пардон за сленг, но мне так удобнее).
У меня их приличное количество, и особенно интерестно бывает, когда распускается первоцветка. Я выращиваю гибриды из крошечных шариков которые покупаю у немецких продавцов. В создании красивоцветущих кактусов немцам нет равных.
Немцы вообще нежно любят какты. В прошлом веке они открыли, собрали систематизировали всё что смогли, разработали сложнейшую классификацию, которую потом зачем то урезали по самое небалуй...
Конечно не только в Германии обитают гениальные кактусисты, но почему то их там больше всего на душу населения.
Теперь вот пошла мода на гибриды. Самыми вожделенными перлами коллекций вместо редчайших ботанических видов стали новые гибридные растения , необычной формы или с цветами причудливых расцветок.
Ну и мимо мея это тоже не прошло. Редкостей у меня нет, есть просто красивоцветущие растения которые я развожу вместо герани и питуний на балконе.
Кактусы я люблю с детства, их собирал мой папа, ими я бредила в подростковом возрасте, были периоды когда я остывала, но потом они возвращались снова.
Эхинопсисы это самые неприхотливые и благодарные из всех актусов. Они не требуют танцев с бубнами, устойчивы к привратностям климата и ухода. А свмое главное, если им хорошо, эхи цветут на протяжении всего лета, а не раз в году.
А трихи это тоже гтбриды. Только коктейль видов лежащих в основе немного другой. Видовые трихоцереусы растения крупные, растут долго, взрослеют медленно, но изумительно красиво цветут. Скрещивая их с эхами селекционеры добились красивых цаетов у более миниатюрных растений. Ну, миниатюрность эта условная. Трихи всё равно кони, в сравнениями с сородичами. Их цветы очень красивы, они в полтора раза крупнее цветков эхинопсиса, и их расцветки ярче и богаче.
Но вот в уходе трихи более капризны, и у меня пока цвести отказываются.
За одним исключением
Эту трихолобивию мне подарил муж два года назад. В прошлом году она не цвела, зато в этом...



А это сегодняшний эхинопчик
Как то кактусы у меня цветут попарно.

URL
   

МОЙ УГОЛОК

главная