15:36 

Мои горлицы таки ухитрились вывести птенца. С четвёртой порытки, но сумели.
Яйцо в кладке было одно. Я плюнула и нестала лазить с проверками. Через две недели заглянула, в гнезде сидел крошечный чёрный голубёнок.
Птенцы бриллиантовых горлиц растут в ускоренном темре. В недельном возрасте малыш уже оперился и стал карабкаться на край гнезда. Сейчас, в полторы недели он уже свободно перемещается по клетке перепархивая с одной присады на другую. При этом умение летать пришло к нему как то само. Например птенцы чаек или хищных птиц подолгу упражняются, машут крыльями, а этот сразу начал порхать. Конечно ему ненадо одолевать штормовой ветер или восходящие потоки, но бриллиантовые горлицы тоже отличные летуны.
У крупных голубиных характерный стремительный прямолинейый полёт, а эти мелкие горлицы отличаются удивительной маневренностью. Они такие вензеля выписывают в вольере, даже удивительно. Конечно со временем малыш тоже научится.
Родители снова крутят любовь. Смешно смотреть как малыш взлетает и приземляется прямо им на спины, вклинивается между родителями и требует себя любимого кормить. Сам пока не ест, пробует клевать отдельные зёрнышки, но без энтузиазма.
Например вот сейчас, в этот момент, взрослые пытаются увлечь птенца летать. Порхают перед ним, а он и не думает им подражать. Сидит чистится.
На этой фотке птичке неделя .

@темы: питомцы

URL
Комментарии
2016-06-30 в 17:23 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
Поздравляю :sunny:, прелесть же :)

2016-06-30 в 21:26 

DollMania Спасибо)))

URL
   

МОЙ УГОЛОК

главная