03:03 

Вот неспится пожилому крафтыру. Пойти что ли, граппы тяпнуть?
Эх, признаюсь, любимый это мой напиток... Как то ассоциируется с самыми любимыми вещами и впечатлениями.
Граппа это в принцыпе, разновидность самогона. Но как то язык не поворачивается её так называть.
Граппа это благородный дистиллят виноградного жмыха. Прозрачный как слеза, или нежно золотистый...
В Италии полным полно виноградников, и самым лучшим из них предписано сдавать жмых от их продукции государству. Потому что хоть виноград это собственность частная, но жмых государственный, совершенно отдельный продукт, который обязательно нужно сдавать в дистиллерию. И только государство может гнать из него Граппу. Конечно это самое Г. ство поручает возгонку граппы не кому попало, в мастерам профессионалам. А они творят волшебство. И получается продукт с запахом осени, со вкусом лёгкого, мягкого, искристого пламени. Оно не обжигает а согревает изгрызенную депрой душу.
А запах! Это не спиртной напиток. Это парфюм... При этом никаких добавок, настоек и т. д. Только то что заложено природой. Там сочетаются ноты переспелых фруктов, осенняя свежесть, запах опадающих листьев и остывающей земли... Да много ещё чего... Самое главное, это ощущение мягкого шелкового бархата обволакивающего собой всякие тревожные мысли...

URL
   

МОЙ УГОЛОК

главная