00:35 

Продлжение.
Вот все таки по горячим следам надо было писать. Теперь моя голова поостыла и вдохновение пропало.
Я не папарацци. За много лет хождения на фьеру у меня практически нет её фотографий. Эти первые. И не то чтобы там кто то запрещал фотографировать, но как то не до того. Я всегда хожу и смотрю. Забываю делать фото. Не всегда бывает удобно. Особенно если хочется запечатлеть не ширпотреб, а авторскую работу.
В этот раз я получила много эстетического удовольствия и идей для творчества именно потому что настраивалась на это. Насмотрелась на этнические украшения, на вышивки, на вязаные сумки из южной америки. На сочетание цветов и фактур. Зрительная память у меня худая, но кое что осталось.
А больше всего меня зацепили жестяные игрушечные самолетики эпохи первых авиаторов от аргентинского мастера. Очень трогательные и смешные. Они качались разноцветной стайкой на длинных пружинах и казалось что их несёт ветер. Жаль неудалось запечатлеть...
Зато есть фото восточного базара




Был ещё базар африканский. Ещё более колоритный. Но фотографировать там сложно. Там народ сразу начинает общаться на всю катушку и предлагать купить слона. Там надо фильм снимать, широкоформатной камерой. Там атмосфера. Песни пляски спонтанного характера, с овлечением всех, кто попал в радиус действия...
Пять часов я бегала туда сюда через толпу. Застряла надолго в зоне Восточной Европы, как всегда. Несмогла попасть в зону Юга Италии.
Всего не охватить.

URL
   

МОЙ УГОЛОК

главная