Меня расстраивают люди непонимаюшие кофе экспрессо.
Дескать его там на доннышке, и горький ,и вредный...
Ну да! Но это же квинтессенция всего что есть в этом напитке. Разуйте же ,люди, носы и вкусовые рецепторы)))
Ведь недаром пироженое макарон небывает размером с гамбургер, а порция суши не на всю тарелку. читать дальше
Было время когда я тоже незнала о том что такое экспрессо.
Заваривала кофе кипятком, что дикость полная, целую кружку, здоровье у меня тогда было пионерское...
Или варила по турецки. Тогда кофе получался вообще термоядерный, и можно было спокоцно неспать всю ночь.
Сецчас кофе в баре я пью нечасто, оставляя это удовольствие для дней когда мы куда нибудь гуляем, и когда нужно восполнить силы и вернуть ясность мозгам во второй половине дня.
Для меня кофе это допинг. Но мягкий, приятный. К тому же с тех пор как развилась интолерантность на шоколад, кофе это его, в некотором смысле, замена...
Гораздо чаще я пью теперь кофе приготовленный в гейзерной кофеварке.
Этот метод для меня самый оптимальный.
Я незнаю кто и когда изобрёл её, мокку, но вещь гениальная.
Кипящая в нижнем отсеке вода выбрасывается в отсек верхний , проходя четез слой молотого кофе. При этом в напитке минимум кофеина и максимум вкуса и аромата.
В машинах используемых в каффэ тот же принцып, но всё устроено иначе.
Чашечка такого кофе для меня это маленький праздник.
Но был момент когда один запах кофе вызывал тошноту, жуткое отвращение. Конечно же во время беременности, но и потом, пока Дане не исполнился примерно год.
В Италии существует особая культура кофе.
Итальянцы смеются над американской привычкой пить разбавленную баланду. Мало кто здесь жалует кофе растворимый. Зато чашечка экспрессо любима всеми.
Не льют в кофе что попало, ни ликёров, ни чего то ещё, кроме граппы, чистого виноградного дистиллята , который идеально сочетается с кофе и превращает его в житкий бархатный огонь.
И я понимаю почему кофе так любим.. Помогает сконцентрироваться во время работы, прогоняет усталость и проясняет мозги.
И неправда что кофе экспрессо вреден. В кофе экспрессо нет ничего кроме кофе, и кофеина там меньше чем где бы то нибыло вообще. И существуют марки начисто лишенные его. Те на которых написано ДЕК.
Но безалкогольное пиво, это первый шаг к резиновой женщине. И я тоже не пью кофе ДЕК. Кастоированый он, зачем такое?
Говорят самый лучший кофе готовят в Неаполе, в кофейне на площади Плебесцита. Мы были там, но какого то сногсшибательного эффекта не почувствовали. Кофе конечно очень хороший. Зато у неаполитанцев есть одна замечательная привычка. Вместе с чашкой кофе подают стакан воды.
Действительно, крепкий экспрессо вызывает сильную жажду, иногда неприятный кислый привкус ворту. Но низачто нестоит запивать кофе водой. Воду нужно пить перед чашечкой кофе. Именно тогда его вкус и аромат будут особенно яркими.
В испании мы очень страдали от отсутствия привычного нам кофе.
В отелях давали кофе по американски, в барах и каффэ испанцы готовят кофе крепкий и раза в два больше по объёму чем в Италии.. Вот от него сразу начиналась изжога.
Нас спас сопровождающий нашей группы , он подсказал что нужно просить кофе по итальянски. И нашим мучениям пришёл конец. Хотя конечно это было не совсем то.
Кстати, гид испанец в Гранаде смеялся над нами и заявлял, что если он решил выпить чашку кофе, то она должна быть полной, а не на доннышке, как украли...
Везде свои обычаи. В Малаге мы с попутчиками зашли в один бар, где на стене на изразцовой плитке были запечатлены около двух десятков способов приготовления кофе. Наши кривились, столько способов, и неодного нормального!
Я думаю, это мог бы быть повод к войне. Нельзя с точностью сказать где традиция кофе древнее, в Испании, бывшей центром арабской культуры, или на юге Италии, куда её завезли сарацины.
В любом случае всё хорошо в меру, и для меня больше чем 2 чашки в день это уже передоз.
Меня расстраивают люди непонимаюшие кофе экспрессо.
Дескать его там на доннышке, и горький ,и вредный...
Ну да! Но это же квинтессенция всего что есть в этом напитке. Разуйте же ,люди, носы и вкусовые рецепторы)))
Ведь недаром пироженое макарон небывает размером с гамбургер, а порция суши не на всю тарелку. читать дальше
Дескать его там на доннышке, и горький ,и вредный...
Ну да! Но это же квинтессенция всего что есть в этом напитке. Разуйте же ,люди, носы и вкусовые рецепторы)))
Ведь недаром пироженое макарон небывает размером с гамбургер, а порция суши не на всю тарелку. читать дальше