Имея три дневника только на этой платформе, я так и незнаю кда мне нести птичек. У меня птичкообострение.
Прошлым летом у меня жили бриллиантовые горлицы. Но их однообразное монотонное поведение как то не особенно интерестно. Плюс ктому, несмотря на кроткий вид, птицы довольно конфликтные. Всё время кто то кого то гонял. Потому отдали мы горлиц. Осталась большая пустая вольера которую я вынесла на балкон. А её место в комнате заняла клетка морского свина. Но очень мне хотелось опять завести попугаев. Они и раньше у меня жили, по одному и парами. Но кроме самого первого, Пашечки, как то не оставили после себя каких то ярких воспоминаний.
И вот я стояла подолгу у клеток с волнистиками в магазинах и смотрела как они общаются, ссорятся, целуются, играют... и стало мне ясно, что птицы лучше всего чувствуют себя, прявляют индивидуальность именно в группе.
Имея большую клетку можно было взять сразу несколько птиц. Вот только места больше небыло для клетки. Хотела держать на балконе. Но побоялась. Вольера у меня комнатная, лёгкая,
от порывов ветра она легко переворачивалась и падала(разумеется без птиц). Пришлось её разобрать. Да и невидно птиц на балконе. Сложнее наблюдать, и очень высокий риск того что при обслуживании птица выпорхнет из клетки.
Так как в зоомагазинах мы бываем довольно часто, то корм нужен, то всякие мелочи для собаки, увидела очень красивую волнушку и поняла что не уйду без неё.
Сейчас появилось несметное множество очень красивых мутаций у волнистых попугаев. Лет десять назад даже здесь в Италии были только птицы классических расцветок, ну ещё опалины и пегие, лютины считались редкими. А сейчас, чего только нет! Очень много появилось птиц осветленной окраски, чистокрылых, спенглов, у которых рисунок на крыльях напоминает кружево. И именно светлые, акварельные окрасы у волнистикрв мне нравятся больше всего.
Такой была моя первая девочка. Снежка, Nevina.

читать дальше