Загнется дневник, или нет, я всё равно пишу. Сделаю скрин потом и сохраню для истории.
А если будет новый блог, перенесу туда.
Вобщем я крепилась долго и упорно. Всё лето. Но видимо недостаточно крепилась. Теперь у нас ещё один новый жилец.
Давно хотелось мне ручную птицу. Это желание пришло постепенно, два года назад я вообще не интересовалась птицами. Потом были горлицы. Я выкармливала их птенца, но он так и не стал ручным. Потом мы завели волнистиков и японских амадин. Но и они живут обособленно в своей узкой компании. Все происходят из обычных зоомагазинов. Приручать их бесполезно. Развести волнистых попугаев , чтобы приручить малышей, в это лето я не смогла. Не сложилось.
Вот и стала задумываться про птицу выкормыша от заводчика. Еще пару лет назад никто особенно этим не занимался, а теперь пошла повальная мода на выращенных в ручную попугаев. Можно найти всё. От волнистика до ары.
К тому же в этом году я наконец начала нормально ориентироватьмя в здешних птичьих реалиях.
Кроме обычных зоомагазинов здесь имеется большой пласт людей профессионально занимающихся разведением птиц. При этом они особо не рекламируют свою деятельность. Имеются ассоциации, проходят выставки , но широкая публика практически ничего об этом не знает. Может оно и к лучшему.
Здесь нет в свободном доступе полезной информации, нет желания кого то привлечь и увлечь. Нет подробнейших форумов и любителей всегда готовых снабдить новичка морем полезной информации.
Если бы я не читала русскоязычные форумы, я так и не разобралась бы во многих аспектах связанных с птицами, но не всегда они могли помочь в нашей реальности.
Больше всего меня одолевал вопрос о том, как помочь больной птице. Как предотвратить проблемы.
Здесь нельзя купить в аптеке человеческие препараты и лечить ими птицу. И если бы один хороший человек, профессиональный заводчик, не дал мне кипу позапрошлогодних журналов по орнитологии, я так бы и незнала что существует у них тут огромное количество препаратов созданных специально для птиц. А кроме того, сбалансированные добавки, специальные корма, витамины, пробиотики. Чего только душа не пожелает. И ничего из этого не продаётся в обычных зоомагазинах!
Теперь я знаю, куда в случае чего идти и что где искать.
Но то всё была присказка.
Так вот, несколько месяцев я взвешивала все "за" и "против", читала статьи, думала на ком же остановится. Потом нашла то самое хозяйство в Варезе, где как на том складе у Райкина, есть всё.
Понятно что для болшой птицы у нас нет места. Ни крупные попугаи, ни врановые нам не подходят. Голуби тоже отпадают.
Ну а кто же тогда? Остаются куры.
Кроме шуток. Очень хотелось мне завести курочку. Одну. Мальенькую - маленькую. Шелковую или бентамку.
Конечно я знаю что дворовые куры роют, орут, воняют и гадят. Но куры декоративных пород все больше входят в моду как домашние питомцы. Есть породы размером с голубя, и если не брать петуха, птичка вполне себе нормальная и не шумная . Она имеет массу плюсов в сравнении например, с попугаем. Куры, даже выросшие в стаде, легко приручаются, их необязательно растить из цыплёнка. Даже одна курица, без петуха и подруг, чувствует себя вполне комфортно.
В инстаграме иногда вижу таких красивых домашних курочек... Может однажды все таки решусь)))
А пока не решилась на курицу, взяли мы все таки попугайца. Выкормыша кареллу.

Теперь вот постигаем вместе кареллскую примудрость. Выбрали её именно за уживчивость, не очень резкий голос и простоту в уходе.
Завтра, если будет настроение, напишу про птичку подробнее.