воскресенье, 09 августа 2015
Вот так идёшь иногда по строительному магазину ничего не подозревая, и вдруг, раз!!!
Взгляд падает на такую вот штуку
читать дальше
И вот сушу теперь себе мозги, надо мне сие чудо техники, или нет? Очень хочется научиться делать разную мебель, а не только диваны.
Почитала отзывы, вроде 50/50
Одни говорят, игрушка, другие хвалят. Дремель вроде неплохая марка, но в данном случае не всё понятно.
Про электрический лобзик я уже задумывалась раньше, но незнала даже как он выглядит.
А про выпиливание мечтаю давно.
Мой дедушка здорово умел. И я всегда мечтала освоить лобзик. Некоторое время назад купила обычный лобзик и попробовала вырезать из фанеры знаменитое копытное кресло. Но видимо мой инструмент оказался плохого качества. Пилка в нём не натягивалась, крепилась плохо, гуляла зверски. Скоро руки у меня покрылись мозолями и поняла я что всё прийдётся выкинуть в мусор. Потому закинула лёбзик в дальний угол, тем более что пилка сломалась, и стала довольствоватся тем что есть. Немогу сослаться только на свою криворукость. С детства умею держать в руказ рубанок и ножовку, а вот с тонкой работой справится немогу.
Потому хочется подобрать действительно качественный инструмент и попробовать снова. Незнаю, поможет ли мне Дремель в этом, или лучше взять хороший ручной лобзик Амати и не морочить себе две пачки маргарина дорогой цацкой.
Очень мало отзывов о этом инструменте именно от тех, кто занимается изготовлением кукольной мебели. Возможно потому что данный лобзик появился на рынке недавно.
Существует много других моделей электролобзиков, но они в разы тяжелее, массивнее, нуждаются в специальных помещениях... Дремель маленький, компактный, весит пару кг, а не 15, как другие настольные машины.
Вообще, чтобы делать красивую мебель одного лобзика мало. Нужна фрезерная установка, вытачивать фигурные ножки. Но есть Мастера с большой буквы, им достаточен минимум инструментов , остальное талант.
Мой папа как то взял берёзовое полено и сделал модель колумбовской Пинты. Точную копию. Корпус был набран из отдельных досочек. Весь таеклаж рабочий. Кколесо штурвала размером с двухкопеечную монету. Поражала аккуратность и множество миниатюрных деталей. Там было всё, лестницы, люки, лавочки, крошечные юферсы сверлёные иголкой. Батистовые паруса, крошечное воронье гнездо на верхушке мачты, рабочий межанизм поворота кормового руля от штурвального колеса..
Нигде ни задоринки, ни подтёка клея. И сделано было всё только с минимумом инструментов.
Мне до папы далеко как до звёзд...увы.
Думаю, если бы он взялся делать кукольную мебель, то многому мог бы меня научить. Ведь он умеет делать мебель настоящую. Жаль он далеко.
Потому буду учиться сама. В меру своих скромных возможностей.
полезная штуковина, но оправдает ли себя покупка т.к. не всегда руки доходят делать, что всегда хочется сделать взглядом
Чудес этот аппарат явно не делает. Отзывы во многом расходятся.
Прка буду пробовать вручную. Тем более что мне пока действительно неясно, на какой объём работ рассчитывать.