15:12

Вчера, отвозя собаку в клинику видела на улице стаю попугаев. Совершенно диких, свободных и счастливых.
Это были ярко зелёные ожереловые попугаи. В воскресение на улице мало людей и машин. Потому удалось хорошо разглядеть птиц.
Сначала они тусовались на высоком платане, потом спустились ниже, клюя ягоды кельтиса. Качались на тонких голых ветках и очень веселили Даньку.
Всего птиц было примерно десяток, то есть не просто убежавшая от нерадивого любителя парочка, а небольшая колония.
Вообще в Риме попугаи родственного вида уже стали нормальной частью городской фауны. Там они вьют гнёзда в кронах сосен и едят их орешки. Их уже целые стаи.
Видимо и в Милане теперь начинают акклиматизироваться. Вчера эти яркие птицы сделали мой день.
Сегодня утром снова видела одного.
Вообще здесь часто поминают незлым тихим словом тропикализацию флоры и фауны. А чего вы хототе? Глобальное потепление же!
Я не против попугаев, но вся фишка в том что птицы спокойно живут только в городах, птицы под час редкие, такие как сокол сапсан и другие хищные. Вообще же, синичек, воробьёв, всяких мелких зерноядных и насекомоядных можно видеть только в городских парках. Там же много дроздов, особенно чёрных.
В лесах и полях птиц мало. Леса здесь молчат. Почему?
Да просто их едят. Какурузная каша полента с мелкими птицами, одно из самых любимых блюд ломбардийской кухни, сейчас уже запрещена во многих ресторанах, но это мало что изменило. Ловля мелких птиц это традиция, спорт, многовековое искусство, и конечно же самое обычное браконьерство. Формально запрещено, а на деле, где как.

Комментарии
12.01.2016 в 01:51

Едят мелких птиц? Абзац... То есть, моего Кирюшку, вылечив и откормив, спокойно можно было бы пустить на добавку к каше))))
знаю, что в штатах едят голубей, и это нормально.
Попугаи на улице в Милане - прикольно))))
12.01.2016 в 15:10

Эх, они не только мелких птиц едят. Едят в Италии и котов. В том числе и здесь на севере, где все сильно культурные. И это не последствия голода. Знаю людей старшего поколения которые вспоминали с ностальгией жаркое из кота. И говорили, если у кого был хороший кот мышелов, его под рождество старались на улицу не выпускать...
А Кирюше повезло что он не дрозд, и не итальянец)))
12.01.2016 в 18:44

Н-да... Не только за Кирюшу можно порадоваться, но и за моего кота тоже)
Видимо, шутка про кошек "ты просто не умеешь их готовить" родом из Италии))
12.01.2016 в 19:06

Это вполне вероятно, что из Италии... Тут попался даже рецепт недавно на глаза, но правда 15 века, придворного повара неаполитанского короля : "Возьми кота молодого, самца..." но дальше я читать не стала...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail